Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Инвентаризация отходов производства и потребления

Для налаживания работы по обращению с отходами и установления их класса опасности, необходимо прежде всего провести инвентаризацию, охватывающую все сферы деятельности предприятия (технологические процессы, обслуживание и ремонт оборудования, строительную деятельность и ремонт зданий, эксплуатацию и ремонт автотранспорта, деятельность вспомогательных служб и т.д.).
При этом собираются сведения о:
 

  • всех видах отходов производства и потребления;

  • отходах, уловленных или полученных при очистке газов или сточных вод и очистных сооружений;

  • о сырье и материалах, потерявших потребительские свойства; отходах, получаемых от других организаций.


Проводится также инвентаризация объектов размещения отходов предприятия.

При инвентаризации проводятся определение состава отходов, их класса опасности, идентификации отходов в соответствии с классификационным каталогом и паспортизации отходов.

Для определения состава отходов и класса опасности отходов необходимо привлекать аккредитованную лабораторию. В область аккредитации привлекаемой лаборатории должны входить соответствующие объекты измерений (отходы), определяемые характеристики объекта измерений (химические вещества, применяемые методы измерений).

 

ОСНОВАНИЕ:
В соответствии со ст.11 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «
Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения.


ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОТХОДОВ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТРЕБУЕТСЯ:
 

  1. Адрес промышленной площадки где требуется провести инвентаризацию отходов.

  2. 2ФИО и контактные данные ответственного лица на площадке.


ГДЕ СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ:
С руководством инвентаризируемого предприятия.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа
 

  • на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

  • на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;

  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

  • на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.