Власти планируют установить экологические квоты для городских предприятий

Цель нашей компании - предоставление полного спектра научно-технических услуг в области экологии качественно, профессионально и точно в срок.

Власти планируют установить экологические квоты для городских предприятий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Февраля 2018

В Минприроды РФ занимаются разработкой поправок к экологическому законодательству. Соответствующее заявление сделал руководитель службы Сергей Донской. Изменения затронут интересы бизнеса. Собственникам компаний и предпринимателями придется придерживаться квот на атмосферные выбросы. Нарушение установленных лимитов обернется внушительными штрафами. Коррективы вводят практику сводных расчетов загрязнения.

В министерстве полагают, что нормативы обеспечат грамотное распределение негативной промышленной нагрузки на городскую среду. Анализ и последующие математические вычисления позволят определить долю воздействия для каждой организации. Донской пояснил суть изменений. Новые лимиты окажутся ниже установленных сегодня квот. Превышение их станет крайне затратным. Это, по мнению чиновников, будет стимулировать бизнес к внедрению безопасных технологий.

Определять квоты решено с учетом ландшафта и влияния химических соединений на среду. Размеры вероятных штрафов в разговоре с журналистами озвучены не были. Инициатива ведомства связана с рассмотрением обращений рядовых горожан из Омска и Москвы. Жители пожаловались на деятельность нефтеперерабатывающих комплексов.

Текущие правила обязывают предприятия соблюдать допустимые лимиты выбросов. Расчет производят с опорой на ГОСТ17.2.3.02.2014. В регламенте закреплены алгоритмы вычисления предельных значений экологической нагрузки. Нормативный акт также содержит коэффициенты для зон отдыха и территорий медицинских организаций. Стандарт применяют не только в нашей стране, но и Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Армении.

Наказание нарушителям действующего регламента предусматривается статьей 8.21 КоАП России. Вредные атмосферные выбросы караются штрафами. Санкции налагают с учетом правового статуса виновника. Максимальная сумма денежного взыскания достигает 250 тысяч рублей. Организациям, не получившим одобрения экологов, грозит приостановка работы на 3 месяца.
Нарушение выданных ранее разрешений оборачивается 100-тысячным штрафом. Санкции применяют и за уклонение компаний от использования очистительного оборудования, контролеров выбросов или неверную эксплуатацию агрегатов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.